0.0000
0.0000

XML имеет неверный формат

21 Августа
°

Наш телефон(831)4163113
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Беременные страшилки, Чем вас пугали и что запрещали, когда вы были беременной
 
В ЖЖ наткнулась на подобную тему и вспомнила, что беременную барышню всё время пугают: это не делай, это не ешь, это нельзя! Почему-то, всех стращают мытьём полов, подниманием рук вверх, а то и ещё чем по-хуже. Например, в ЖЖ девочки писали:
-доктор запретила есть копчённую рыбу, также кто-то рассказывал случай, когда ей-беременной в Старбаке кофе отказались налить, «потому что плохо для ребёнка»
- во Франции беременным не разрешают есть салат-Из ужастиков для родителей новорожденных тут самый главный--это СВДС, синдром внезапной детской смерти--когда ребёнка кладут спать, а он не просыпается
-боятся, что дитё удушится, поэтому чепчики с завязочками тут (в Америке) днём с огнём не сыскать
-слышала что-то про вред от окрашивания волос при беременности, есть еще примета, что стричься нельзя
- Педиатры советские не советуют ездить детям на море до трех лет-Ряд сыров не разрешается. Сырая рыба, устрицы, что весьма логично
- Когда я рожала первого, в роддоме нельзя было класть вместе с собой-во Франции:
у меня не было антител к токсоплазмозу, поэтому да, сказали ограничить салат (его хрен отмоешь до скрипа), сыры их непастеризованного молока (все остальные можно), ну и сырые рыбо-мясо. Если антитела есть, то разрешают все. А, еще сказали ограничить кофе (не больше 2-х чашек в день) и вино (не больше бокала в день, бгг)-беременным нельзя руки поднимать, на самолете летать, машину водить
маленькую детку нельзя фотографировать (особенно спящей), надо пеленать, нельзя в автокресло (повбивав бы! каждая вторая типа современная девка в малышах поет эту песТню!!!)
кормящая мама должна сидеть дома, есть только очень аскетичный список разрешенных продуктов
если ребенка кормить грудью после (тут вставляешь любое количество месяцев - от трех до 12, бОльшее количество пугатели себе представить не в состоянии), то будет (вставить все что угодно! [IMG])) )
-Одно из самых запомнившихся - когда я с большим уже пузом как-то шла, ко мне тетка подошла и сказала, чтобы я в лужи ни за что не наступала на улице, а то ребенок пьяницей будет[IMG]))
- не рекомендуют многое, что уже упоминали выше (сыр с плесенью и т.д.). отдельного упоминания заслуживает китовое мясо, которое лучше не есть беременным и кормящим, забыла зачем. в других странах, видимо, оно не очень популярно, а в Норвегии про него всегда пишут, когда предупреждают, что лучше не есть.-Давненько это было, но кое-что осталось. Беременным нельзя сыра с плесенью, суши, кофе.
Детей, да, не оставлять на поверхности без бортиков, чепчики на завязках - тоже запрещены, на живот класть спать - ни в коем случае.
В роддоме в палату нельзя заходить садиковско-школьным детям - инфекцию детколлективов могут принести.
-Литва. Очень от врача зависит - половина еще в СССР и от них нельзя никуда ездить во второй половине беременности, поднимать руки, водить машину. Младенца пеленать, к теплому морю не возить и и.д.
- Германия. Абсолютный пофигизм ) Единственное - нельзя класть спать на живот.
Когда на второй день в роддоме медсестра приволокла мне коляску, детский комбез, в который проворно запихала ребятёнка и отправила меня гулять (что бы мне скучно не было), я уже ничему не удивлялась.-Нельзя беременным переступать через шланги, провода, веревки итп. Ребенок намотает пуповину на шею.
-"не вяжи - ребенок будеткрутиться и обмотается пуповиной"
- перешагивать через ребенка-не вырастет)-Когда я всюду ходила с 1-4-месячной Женей в рюкзаке, мне только ленивая продавщица или просто бабуся на улице не пеняла, что как же так, младенца надо прятать в коляске, "накрывать пледиком", а то сглазят [IMG]
- Финляндия. Мне выдали достаточно большой список продуктов, которые не рекомендуется. Были там рыба сырая, соленая, копченая. И в любом виде нельзя было щуку. Пд запрет входили консервы, помню что особенно упоминались бобовые. Нельзя было лакричные конфеты и вообще все что с лакрицей. Еще нельзя не пастеризованное молоко и любые продукты из не пастеризованного молока. Запретили пить обычной жирности молоко- типа только без лактозы и обезжиренное, но это такое Бене, что я наплевала на эту рекомендацию.-чтоб я во время беременности не пинала кошек и собак...будто я их пинала когда-то)))
Ещё говорят, что нельзя стричь волосы и краситься...я собсно и стриглась и красилась[IMG]
Заранее нельзя покупать приданное для малыша

А чем пугали вас? [IMG]
 
А вот тут, кстати, беременные фото знаменитостей!
 
Я жила во время беременности в Мск, и для меня самой страшной страшилкой было встать на учёт в ЖК, с учётом того, что прописка у меня была в НиНо
Я не обвиняю тебя, а просто говорю, что во всём виноват ты!
 
Меня вообще бесило, что беременным, типа, руки поднимать нельзя!!! Перед родами почти окна мыла!
Изменено: Вар-вар-варвара - 09.04.2012 15:50:53
 
Тоже люблю этот сайт и давно им пользуюсь!
 
Интересно, к чему относился мой прошлый пост? ;)
 
Посмеялась!
 
Да
 
Я перед родами около месяца практически не двигалась, только вязала. Плохо было да и животик мешал :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)